Sommer im Glas: Eistee selbst machen
Sommergetränke gibt es ja mittlerweile viele, wenn nicht sogar jeden Sommer mindestens ein neues IT-Getränk. Eine Konstante ist aber immer da – der Klassiker Eistee. Inzwischen kann man in überall und unendlichen Formen kaufen. Doch oft sind die gekauften Eistees mit viel Zucker und viel zu süß – mir zumindest. Warum also nicht einfach einen Eistee selber machen? Geht ganz einfach und fix und ohne viele Zutaten. Hier sind drei meiner Lieblingsrezepte:
Grüner Eistee mit Pfirsich
Zutaten:
- 0,5 l Wasser
- 2 EL grüner Tee oder 2 Teebeutel
- 0,3 l Pfirsichsaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen, kurz abkühlen lassen und dann das heiße Wasser über den grünen Tee gießen. Diesen dann ca. 8 – 10 Minuten ziehen lassen. Danach komplett abkühlen lassen – ich mach das immer über Nacht. Den kalten Tee anschließend mit dem Pfirsichsaft aufgießen. Eiswürfel ins Glas und fertig ist der grüne Eistee!
Schwarzer Eistee mit Rhabarber
Zutaten:
- 0,5 l Wasser
- 2 EL schwarzer Tee oder 2 Teebeutel
- 0,3 l Rhabarbersaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und den Tee damit aufgießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend komplett abkühlen lassen. Den kalten Tee dann mit dem Rhabarbersaft aufgießen. Eiswürfel ins Glas und voilà, der schwarze Eistee mit Rhabarber.
Roter Eistee mit Orange
Zutaten:
- 0,5 l Wasser
- 3 EL Früchtetee oder 3 Beutel
- 0,3 l Orangensaft
- Eiswürfel
Zubereitung:
Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und den Tee damit aufgießen. Diesen ca. 12 Minuten ziehen lassen und komplett abkühlen lassen. Mit dem Orangensaft auffüllen und eiskalt mit ein paar Eiswürfeln genießen.
Was ist dein liebstes Eisteerezept?