Süßes zu Ostern: Hasen-Cupcakes
Ostern ist dieses Jahr wohl etwas anders. Ohne großen Osterbrunch, ohne Eiersuche und vor allem ohne der ganzen Familie. Aber so ist das halt nun mal. Man soll ja bekanntlich nicht über vergossene Milch weinen. Deswegen kann man an alten Traditionen festhalten und trotzdem kleine Leckereien zum Osterfest backen.
Bei uns gab’s eigentlich immer ein Osterlamm und Hefehasen, aber davon gibt es bestimmt trölfmillionentausend Rezepte dazu und ich wollte dieses Ostern mal etwas anderes – wenn alles andere schon so anders ist. Darum hab ich süße Hasen-Cupcakes aka Hasenpopis gebacken und ich muss sagen: Ostern kann jetzt kommen!
Hier das Rezept:
Zutaten:
Teig:
- 150 gr Mehl
- 80 gr Kokosmehl
- 50 gr Zucker
- 3 EL Kokosöl
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Kokosraspel
- 1/2 Päckchen Backpulver
Verzierung:
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Wasser
- 4 EL Kokosraspel
- Weißes Fondant
- Rosa Fondant
So wird’s gemacht:
- Kokosöl schmelzen
- Öl mit den restlichen Zutaten vermischen
- Gut verrühren
- Noch mehr verrühren – wird dann extra fluffig
- Teig in Muffinsförmchen füllen
- 10 Minuten bei 160 Grad backen, danach auf 180 Grad stellen und weitere 15 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Den weißen Fondant kneten und ausrollen
- 16 Pfoten ausschneiden und 8 Kugeln für die Hasenbommel formen
- Rosa Fondant kneten und 64 Kissen für die Pfoten formen
- Den Puderzucker mit dem Wasser zu einer Glasur verrühren.
- Mit der Glasur die rosa Kissen auf die weißen Fondant-Pfoten kleben
- Die abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen
- Mit der Glasur die Pfoten und Bommel auf die Muffins kleben
- Fertig ist der Hasen-Cupcake!
Lass es dir schmecken und frohe Ostern!