Glühweinzeit daheim: Rezept für Glühwein und Kinderpunsch
Weihnachtszeit ist Glühwein- und Punschzeit. Auch, wenn dieses Jahr die Weihnachtsmärkte teilweise wieder aufhaben, muss man ja nicht nur dort Glühwein und Punsch trinken. Beides ist easy Zuhause selbst gemacht und schmeckt besser als so mancher vom Weihnachtsmarkt. Hier ein einfaches und schnelles Rezept für Glühwein und Kinderpunsch.
Rezept für Glühwein
Zutaten für Glühwein
- 1 Flasche Rotwein
- 8 Esslöffel brauner Zucker
- Saft von 3 Orangen
- 2 Zitronen
- 2 Orangen
- 2 Zimtstangen
- 1 Esslöffel ganze Gewürznelken
So geht’s
In einem großen Topf Wein mit dem Zucker erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und zum Wein dazu. Die Gewürze ebenfalls hinzu und bei niedriger Hitze gut durchziehen lassen. Orangensaft dazu und dann den Glühwein heiß servieren.
Rezept für Kinderpunsch
Zutaten für den Kinderpunsch
- 1 Liter Wasser
- 3 Früchtetee Beutel
- 500 ml klarer Apfelsaft
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 2 Zimtstangen
- 6 bis 7 Nelke
- 50 g brauner Zucker
- 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker
So geht’s
Wasser aufkochen und die Teebeutel zugeben. Den fertigen Tee mit dem Apfelsaft aufgießen und die Gewürze, Zucker und Vanillezucker zugeben.
Die Zitrone auspressen und die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Zitronensaft und Orangenscheiben zum Rest des Punsches hinzufügen.
Alle Zutaten circa 10 Minuten bei niedriger Hitzeziehen lassen und den Kinderpunsch heiß servieren.